فطيرة الشيكولاتة مع زبدة الفول السوداني مقادير تحضير فطيرة الشيكولاتة مع زبدة الفول السوداني :
• 1 مغلف من مربعات عجينة البف باستري
• كوب شوكولاته سيمي سويت
• ½4 ملاعق جبنه قابلة للدهن
• ¼ كوب زبدة الفول السوداني
• 1 بيضة كبيرة
• ملعقة طعام سكر بودرة
• 1 ملعقة طعام دقيق متعدد الاستعمالات
طريقة تحضير فطيرة الشيكولاتة مع زبدة الفول السوداني :
1- سخني الفرن إلى 400 °.
2- ادهني صينية الخبز بالزبدة أو الزيت .
3- خلطي الجبنة وزبده الفول السوداني والبيض والسكر والدقيق في وعاء صغير حتى تصبح عجينة ناعمة .
4- أضيفي في مربع عجينة البف باستري ملعقة من الشوكولاتة السيمي سويت على
بعد1سم من الأطراف ثم ضعي ملعقة من الخليط فوق الشوكولاتة بعناية .
5- تبلي أطراف العجينة بالماء .
6- قطعي مربع آخر من العجينة بعرض 1 سم باستخدام قطاعه السنبوسة وترص فوق الشيكولاتة بالعرض .
7- ألصقي أطراف شرائط بالعجينة عن طريق الكبس .
8- أخبزي لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون .
9- رشي بقية الشيكولاتة في الفتحات بعد إخراجها من الفرن مباشرة .
10- اتركيها لتبرد لمدة 10 دقائق وتقدم ساخنة .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير فطيرة الشيكولاتة مع زبدة الفول السوداني 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 12 شخص .