منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
كرواسون 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
كرواسون 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كرواسون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : كرواسون Female25
المهنة : كرواسون Collec10
احترام قوانين المنتدى : كرواسون 2z7kjh2
نوع المتصفح : كرواسون 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : كرواسون 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40901
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : كرواسون 205388

كرواسون Empty
مُساهمةموضوع: كرواسون   كرواسون Icon_minitime1السبت مارس 30, 2013 3:24 am

كرواسون








كرواسون Eve-mrkzy-cooking-recipes-pastry-11611




مقادير تحضير كرواسون :
• 4 أكوب دقيق أبيض فاخر .
• 6 ملاعق طعام حليب بودرة .
• 2 ملعقة طعام بيكنج بودر .
• نصف كوب سكر .
• نصف ملعقة صغيرة ملح .
• ملعقة طعام خميرة .
• ربع كوب زيت .
• ماء دافئ للعجن .
• لوح الزبدة ” زبدة مجمعة على شكل لوح ” .
التغطية :
• ملعقة كبيرة حليب بودرة .
• ملعقة من الماء .
• ربع ملعقة سكر .
طريقة تحضير كرواسون :
- انخلي الدقيق و ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي دائرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الدائرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي دائرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافئ بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان دافئ .
طريقة الفرد :
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة وضعي في المنتصف
الزبدة الجامدة , ووزعيها على النصف بالتساوي وانتبهي فالزبدة لا يجب أن
تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و
لكن باردة , ووزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة وحاولي أن تضغطي على
هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و
افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً في الطبق و غطيها ثم اعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها .
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة في العجين بطريقة الطي والفرد .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أي مجهود كبير على الإطلاق
- خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعه العجين .
- نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضغط شديد .
تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة
بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها حتى تنتفخ .
- اخبزيها في الفرن و يقدم .
وبالشفاء والعافية


يستغرق طبخ او تحضير كرواسون ساعه و 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
كرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ وصفات المعجنات ☆-
انتقل الى: