كيش التونة والبازلاء مقادير تحضير كيش التونة والبازلاء :
• 200 جرام دقيق ابيض
• 100 جرام زبد
• أربع ملاعق من الماء البارد
• 200 جـرام تـونة مصفـاة مـن السوائل
• 125 جراماّ بازلاء مجمدة
• بيضة
• 200 ملليلتر من حـليب
• ملح وفلفل أسود
• بودرة فلفل احمر
طريقة تحضير كيش التونة والبازلاء :
1ـ لتحضير العجين انخلي الدقيق في حلة العجين واخلطيه مع الزبد وأربع ملاعق من الماء البارد حتى تحصلي على عجين
2ـ غطيه واحتفظي به في ماء دافئ حتى يتضاعف حجمه
3- مديه داخل صينية فرن مستديرة واعملي به ثقوباً كثيرة ، ثم احتفظي به في الثلاجة
4- لتحضير الحشوة وزعي التونة والبازلاء فوق العجين ، ثم اخلطي الحليب
والبيض مع كوب من الماء ، واسكبي هذا الخليط فوق العجين . تبليه ببودرة
الفلفل الأحمر، ثم اطبخي الفطيرة في فرن بدرجة حرارة 90 مئوية لمدة 40
دقيقة وبالعافية .
يستغرق طبخ او تحضير كيش التونة والبازلاء 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .