بيتزا تشلسيني مقادير تحضير بيتزا تشلسيني :
• 250غ دقيق
• 40غ خميرة
• 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
• قليل من الماء الدافئ للعجن
• الملح
• شرائح الدجاج ( يفضل استخدام لحم الصدر )
• علبة فطر صغيرة
• 2 طماطم مفروم
• حبة فلفل أحمر شرائح
• حبة فلفل أخضر شرائح
• حبة بصل شرائح
• زيتون اسود 3 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم
• مرقه دجاج
طريقة تحضير بيتزا تشلسيني :
اخلطي الدقيق و زيت الزيتون حتى يصبح لون الدقيق شبه أخضر .
أضيفي الخميرة ودلكي جيداً حتى تحصلي على عجينة رخوة و اتركيها لتتخمر حوالي 3 ساعات .
سخني الزيت في المقلاة و أضيفي البصل الطماطم و اتركيها لعشرة دقائق .
اقلي شرائح الفلفل في الزيت الساخن قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة و ضعيها في المقلاة مع الفطر و مرقه الدجاج حتى تستوي .
اصنعي من العجينة دائرة كبيرة مثل رغيف الخبز .
ادهني العجينة ببياض البيض و اتركيها حتى تجف عندها وزعي فوقها صلصة
الطماطم , ثم صلصة البصل و خليط الدجاج رتبي شرائح الفلفل فوقهم .
اخبزي في الفرن حتى تنضج وتقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير بيتزا تشلسيني 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .