بيتزا مارغاريتا مقادير تحضير بيتزا مار غاريتا :
العجين :
• كوبين ونصف طحين
• ملعقة كبيرة خميرة
• ملعقة كبيرة سكر
• ملعقة صغيرة ملح
• نصف ملعقة صغيرة باكنج بودر
• ربع كوب زيت ذرة
• كوب ماء دافئ
للصوص :
• نصف كوب صلصة بندورة
• ربع كوب كاتشب
• ربع كوب ماء
• نصف مكعب مرقه دجاج
• ورق ريحان، ورق روزماري
• نصف ملعقة صغيرة سكر
• بهار حسب الرغبة
• جبنه ماز وريلا مبشورة
طريقة تحضير بيتزا مار غاريتا :
للعجين : نعجن جميع المقادير معاً ، يترك لتخمر مدة 15 دقيقة .
للصوص : تخلط جميع مقادير الصوص على الخلاط ، توضع في قدر على نار هادئة حتى يتماسك الصوص .
ترق العجين على سطح مرشوش طحين ، وتقطع دوائر .
تغطى وتترك لتخمر مدة 15 دقيقة .
ترص في صينية مدهونة زيت ويدهن الوجه بالزيت أيضا ً.
توزع الصوص على العجين ثم يرش عليها الجبن .
تخبز بفرن على الحرارة حتى يصبح القاع ذهبي اللون ثم تحمر وتقدم بالعافية .
يستغرق طبخ او تحضير بيتزا مارغاريتا 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .