اوزي بالطريقة السورية مقادير تحضير اوزي بالطريقة السورية :
• كاستين أرز مصري
• بازيلا
• زبده سايحة ( 4 ملاعق أكل تقريبًا )
• لحم قطع
• صنوبر
• زيت قلي
• ملح و فلفل
• بف باستري
• بيضة للدهن
طريقة تحضير اوزي بالطريقة السورية :
أولاً تسيح الزبدة و وتوضع عليها البازيلا و تحرك .
ثم تضيفي فوقها الرز المصري مع الماء اللازمة لطهي الرز و ملح .
نخلط الرز مع البازيلا الى أن يستوي الرز في قدر آخر نضع قليل من زيت قلي . فوقه قطع اللحم مع الملح و الفلفل إلى أن تستوي اللحمة .
نخلط اللحم مع الرز مع الصنوبر افردي عجينة البف باستري و قطعيها مربعات
احضري صحن صغير عميق وضعي عليه قطعة من العجين و دعيها تأخذ عمق الصحن و
أطرافها تبقى للخارج .
ثم تحشى من خلطة الرز و اللحم و البازيلا و أكثري من الحشو .
اجمعي أطراف العجين على بعضها بحيث تتسكر تماما .
و اقلبيها و صفيها في صينية الفرن ادهني وجهها بالبيض و ادخليها الفرن إلى
ما تنفش العجينة تمام صفيها في صحن تقديم و قدميها عادة يقدم معها سلطة
الخيار بلبن وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير اوزي بالطريقة السورية 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .