كفتة محشية بالباستا ( بالإٍسباكيتي ) مقادير تحضير كفتة محشية بالباستا ( بالإٍسباكيتي ) :
• ½ عبوة باستا إسباكيتي
• ½ كيلو لحم مفروم
• بصلة متوسطة مبشورة
• فص ثوم ناعم
• ملعقة كبيرة بقدونس مجفف
• ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو بودرة) أو فلفل أحمر مطحون ناعم
• ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
• ملعقة كبيرة زيت للكفته
• ½ كوب جبنة موزاريللا مقطع بحجم سطح الكفتة
• ملح (حسب الرغبة)
- الصوص:
• ½ كوب زيت
• بصلة كبيرة مقطعه شرائح
• طماطم كبير مقطعة قطع صغيره
• فصوص ثوم مقطعه صغير
• ملعقة كبيرة صلصة طماطم
• ½ كوب ماء
• ملعقة كبيرة عصير ليمون
• ملعقة صغيرة ريحان ناشف
• ملعقة صغيرة زعتر ناشف
• ملعقة كبيرة كريمة الخفق
طريقة تحضير كفتة محشية بالباستا ( بالإٍسباكيتي ) :
1- اخلطي اللحم المفروم مع البصل والثوم والبقدونس والبابريكا والملح والفلفل الأسود والزيت وشكليها كور متوسطة الحجم.
2- اجمعي 15 حبه من الباستا واكسريها إلى نصفين ثم ادخلي النصف الأول داخل
كرة اللحم برفق واجعلي كرة اللحم في النصف من أعواد الباستا ثم خذي النصف
الآخر من الباستا و أدخليه في كره أخرى من اللحم حتى تنتهي الكميه ومن ثم
ضعيها في صينيه مدهونة بالزيت.
3- جهزي الصوص بوضع قدر على النار و أضيفي الزيت والبصل وقلبيه حتى يصفر ثم
أضيفي الطماطم والثوم واتركيه حتى يتسبك ثم اخلطيه في خلاط العصير مع
الكريمة والريحان والزعتر والفلفل وصلصة الطماطم وعصير الليمون والماء.
4- صبي الصوص فوق الكفتة و غطيها بالقصدير ثم ادخليها الفرن على حرارة
متوسطة حتى تنضج ثم اخرجي الصينية و ضعي جبنة الموزاريللا على حبات الكفتة
واتركيها في فرن مقفل حتى تذوب الجبنة و زينيها بالزعتر ثم قدميها وبالصحة
والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير كفتة محشية بالباستا ( بالإٍسباكيتي ) 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .