كفته التونة مقادير تحضير كفته التونة :
• علبة تونة .
• 2 – 4 حبات بطاطا .
• 2 ملعقة كزبرة مفرومة أو بقدونس مفروم .
• بصلة متوسطة مفرومة ناعما .
• 1 ملعقة عصير ليمون ( اختياري ) .
• ملح .
• فلفل احمر ناعم ( اختياري ) .
• كمون .
• فلفل اسود .
- للتغطية :
• بيضتان .
• بقسماط ( كعك مدقوق ) .
طريقة تحضير كفته التونة :
تسلق البطاطا و تهرس جيداً .
تصفى التونة من الزيت ثم تهرس ناعماً و تضاف للبطاطا مع البقدونس أو
الكزبرة و البصل و عصير الليمون و يتبل المزيج بالتوابل و تخلط المقادير مع
بعضها جيداً .
تشكل الكفتة بهيئة دوائر ثم تغمس في البيض المخفوق ثم في البقسماط .
تقلى الكرات بالزيت الحار ثم توضع على ورق ماص و تقدم ساخنة .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير كفته التونة 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .