كبه مقلية مقادير تحضير كبه مقلية :
- للكبة :
• نصف كيلو برغل أبيض ناعم
• قبضة من هبرة لحمة العجل المفرومة بصلة
• فلفل و ملح
• ملعقة صغيرة نشا
- للحشو :
• نصف كيلو لحمة مفرومة
• بصلتين وسط
• ملح و فلفل و بهار و قرفة
• قليل من الصنوبر
• زيت قلي
طريقة تحضير كبه مقلية :
- ينقع البرغل بالماء البارد لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء .
- يفرم مرتين على ماكينة اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة و اللحمة و يملح و يرش عليه البهار و النشا و يدعك جيداً .
- تحضير الحشو :
- يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و ترش عليها البهارات و تقلى حتى تستوي اللحمة .
- يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف للحشو .
- تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكينة اللحمة و تحشى بالحشو و يسد طرفها
، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل بالماء البارد .
- تقلى الكبة بالزيت الغميق الحامي و تقدم ساخنة أو باردة مع المخللات و السلطات وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير كبه مقلية 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .