مربى التين
مقادير تحضير مربى التين :
• 1 كغ من التين
• 750غ من السكر
• كأس كبير من الماء
• عصير ليمونة حامضة
طريقة تحضير مربى التين :
- يوضع السكر و كأس كبير من الماء في وعاء فوق النار مدة 10 دقائق .
- يغسل التين جيدا و يضاف الى الخليط مع عصير الليمونة ويترك مدة 20 دقيقة فوق نار هادئة .
- بعد مرور المدة يرفع الوعاء عن النار و يترك يبرد .
- يوضع مربى التين في برطمان من الزجاج ويغلق بإحكام و يقدم كل صباح مرفوق بالخبز.
- يجب انتقاء حبات التين الصغيرة و المتوسطة النضج وبالعافية .
يستغرق طبخ او تحضير مربى التين 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .