النوغة المثلجة بالتوت مقادير تحضير النوغة المثلجة بالتوت :
• 3 بيضات + صفار بيضتين
• عود من الفانيليا ( مقطع إلى نصفين ومكشط )
• 150 غرام من السكر الناعم
• 150 ملل من الكريما الطازجة
• 100 غرام من اللوز والفستق والبندق المكسّر
• 250 غرام من التوت
• 100 ملل من الماء
• 30 غرام من السكر
طريقة تحضير النوغة المثلجة بالتوت :
1- يُخفق البيض مع صفار البيض والسكر البودرة وبذور الفانيليا في
وعاء موضوع فوق قدر من الماء المغلي ، حتى يُصبح المزيج أبيض ومنتفخ ،
لمدّة 10 دقائق . ثم يُترك ليبرد مع تحريكه بانتظام .
2- تُخفق الكريما حتى تتحول إلى شانتيلي ، ثم تُضاف بخلطها إلى المزيج
المبرّد . يُغطى قعر قالب الكيك بورق النايلون ، ويُنثر فوقه نصف كمية
المكسرات . تُصب نصف كمية المزيج فوق المكسرات ، ثم تضاف باقي المكسرات
فوقها ثم باقي المزيج . يُغطى القالب بالنايلون ويُدخل إلى الثلاجة لمدّة 6
ساعات .
3- يُغلى الماء في قدر على النار مع السكر وعود الفانيليا ( مقطّع ) لمدّة 5
دقائق ، ثم يُصب الشراب فوق التوت . يُترك ليبرد قليلاً حتى يصبح دافئاً ،
ثم يُقدّم مع النوغة المثلجة وبالهناء والشفاء .