قشدة اللوز بالتوت مقادير تحضير قشدة اللوز بالتوت :
• 250 غرام من التوت
• 100 غرام من السكر
• 150 ملل من عصير التوت البري
• ورقتان من الجيلاتين ( 4 غرام )
• ملعقة كبيرة من هريس اللوز الأبيض العضوي
• 250 ملل من الحليب
• 150 ملل من الكريما الطازجة
طريقة تحضير قشدة اللوز بالتوت :
1- يُغلى عصير التوت البري مع 30 غرام من السكر لمدّة 5 دقائق على نار قوية ، ثمّ يُصبّ فوق التوت في طبق عميق .
2- تُنقع أوراق الجلاتين في صحن من الماء البارد لتليينها .
3- يُسخّن الحليب في قِدر مع باقي السكر وهريس اللوز ، ثم يُضاف الجيلاتين
المصفّى إلى القِدر بعيداً عن النار . يُترك المزيج ليبرد مع تحريكه من حين
إلى آخر
4- تُخفق الكريما لتحويلها إلى شانتيللي ، و تُمزج برفق مع حليب اللوز .
5- يُقسم المزيج على أكواب ويوضع في البرّاد لمدّة ساعة .
6- يُضاف فوقها التوت بالشراب ثم يوضع مجدداً في البراد لمدّة 3 ساعات .
لتسريع عملية تبريد حليب اللوز ، يمكن صبّه في صحن عميق ووضع قعر الصحن في الماء الباردة ويقدم بالهناء والشفاء .