مربى التوت واللافندر مقادير تحضير مربى التوت واللافندر :
• 3 أكواب توت
• 1/2 2 كوب سكر
• 1/4 كوب لافندر مجفف ( مع نزع السيقان )
طريقة تحضير مربى التوت واللافندر :
- قبل عمل المربى يترك التوت وفوقه اللافندر مع التقليب حتى تمام الامتزاج ، مع تغطية الإناء ووضعه في الثلاجة .
- في اليوم التالي يرفع الإناء فوق نار هادئة ويترك الإناء حتى تمام الغليان .
- بمجرد الغليان يضاف السكر حتى ينحل ، وبعد ذوبانه يترك الخليط للغليان لمدة 5 دقائق إضافية .
- يترك المربى حتى يهدأ وتعبأ في برطمانات نظيفة وجافة مع إحكام غلقها.
- تحفظ البرطمانات في مكان بارد مظلم لأن اللافندر يحتاج إلى تركه لمدة أسبوع – أسبوعين قبل تناوله وبالهناء والشفاء .