لابد من السيدة الحامل أن تهتم بغذائها
وتحافظ على صحتها والأطباء ينصحون المرأة الحامل بتجنب بعض الأطعمة حتى
تحمي نفسها وجنينها من الأخطار .
فإليك عزيزتي الحامل هذه المحظورات :
- اللبن غير المبستر : فاللبن المعقم فقط هو الأمن لك من مخاطر الطفيليات والبكتريا .
- الجبن الطري : احذري من الجبن الطري لانه يحمل خطر الإصابة باللسيتريا ، وعليك بتناول الجبن القريش مع الاعتدال في تناولها .
- المحاريات : والتي يمكن أن تحتوي على البكتريا أو الفيروسات الضارة .
- لا تأكلي البيض النيئ أو المغلي قليلا ، بل عليك بتناول البيض المغلي جدا وتجنبي الأطعمة التي فيها بيض نيئ مثل المايونيز .
- فطائر اللحم أو السمك وهذه أيضا ربما تحتوى على ما يسبب اللسيتريا ، كما
أنها إذا كانت بالكبد فإن فيتامين ” أ ” فيها يزيد وزيادة فيتامين ” أ ”
تمثل خطرا على صحة طفلك .