منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
مقلوبة بالسمك والقريدس 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
مقلوبة بالسمك والقريدس 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مقلوبة بالسمك والقريدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : مقلوبة بالسمك والقريدس Female25
المهنة : مقلوبة بالسمك والقريدس Collec10
احترام قوانين المنتدى : مقلوبة بالسمك والقريدس 2z7kjh2
نوع المتصفح : مقلوبة بالسمك والقريدس 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : مقلوبة بالسمك والقريدس 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40901
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : مقلوبة بالسمك والقريدس 205388

مقلوبة بالسمك والقريدس Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة بالسمك والقريدس   مقلوبة بالسمك والقريدس Icon_minitime1السبت فبراير 16, 2013 12:03 am

مقلوبة بالسمك والقريدس









مقلوبة بالسمك والقريدس Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-rice-13217

مقادير تحضير مقلوبة بالسمك والقريدس :
مكونات شوربة القريدس :
• 250 غرام من القريدس صغير الحجم
• ورقة لوري
• حبة طماطم مقطعة
• حبة جزر مقطعة
• ملعقة كبيرة من الملح
• ملعقة صغيرة فلفل أسود
• ليتر من ماء
مكونات خليط السمك :
• 500 غرام من سمك فيليه المقطع
• 500 غرام من القريدس وسط مقشر
• ملعقتان من زيت الزيتون
• 100 غرام من الزبدة
• 250 غرام من زيتون الأسود المخلى
• حبة بصل مقطعة
• 5 فصوص من الثوم
• ملعقة كبيرة من الزنجبيل المبروش
• كوب من الكرفس المقطع
• كوب من البصل الأخضر المقطع
• ملعقتان من إكليل الجبل المفروم
• ملعقتان كبيرتان من الزعتر المفروم
• حبة فلفل أحمر حار
• 100 غرام من الطماطم الشيري الصغيرة
• ملعقة كبيرة من الملح
مكونات الأرز :
• كوبان من الأرز
• 100 غرام من الزبدة
• ملعقتان كبيرتان من الشبت
التزيين :
• 100 غرام من الصنوبر المحمص
• شرائح ليمون حسب الرغبة
طريقة تحضير مقلوبة بالسمك والقريدس :
1- لتحضير شوربة القريدس ، نسلق كل المكونات للشوربة لمدة 20 دقيقة ثم نرفعها من على النار ونتركها حتى تبرد .
2- نضرب الشوربة في الخلاط ثم نصفيها ونتركها جانباً .
3- لتحضير السمك ، نرفع الزيت والزبدة على النار ثم نشوح البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار .
4- نضيف باقي مكونات خليط السمك ماعدا السمك والقريدس .
5- نقلب الخليط جيدا ونضيف الملح والفلفل ونتركه على النار لمدة 3 دقائق ثم نرفعه .
6- نحضر قالب كيك مستدير الشكل ونرص فيه قطع السمك والقريدس ثم نصب فوقه الخليط السابق .
7- نأخذ نصف مقدار شوربة القريدس السابق إعدادها ونرفعها على النار حتى درجة الغليان ، ثم نرفعها من على النار .
8- نصب الشوربة فوق الخليط السابق .
9- نضع قالب السمك في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة .
10- لتحضير الأرز ، نغسل الأرز جيداً ونصفيه من الماء .
11- نرفع الزبدة على النار ونشوح فيها الأرز ثم نضيف إليها باقي شوربة القريدس والشبت نتركها على نار خفيفة حتى تنضج .
12- بعد أن نخرج قالب السمك من الفرن نضع فوقه الأرز ونضغط عليه .
13- يقلب القالب على طبق التقديم ويزين بالصنوبر وشرائح الليمون وبالصحة والعافية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
مقلوبة بالسمك والقريدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقلوبة بالسمك والقريدس
» مقلوبة الباذنجان الأسود
» نقيع خاص بالسمك
» مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان
» مقلوبة مشكلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ وصفات الأطباق الرئيسية ☆-
انتقل الى: