الأرز الهندي بالتونة مقادير تحضير الأرز الهندي بالتونة :
• 2 عبوة تونة بالفلفل الحار،غير مصفّاة
• ½ 2 كوب أرز أبيض بسمتي
• 1 حبة طماطم كبيرة، مطحونة
• ¼ كوب لبن زبادي
• 1 حبة بصل كبيرة، مقطعة
• 1 ملعقة طعام ثوم مفروم
• 2 ملعقة صغيرة بهارات هندية مشكلة
• 2 ملعقة صغيرة ملح
• فلفل أسود حسب ( الرغبة )
طريقة تحضير الأرز الهندي بالتونة :
1. انقعي الأرز في ماء ساخن ومملح لمدة 40 دقيقة.
2. سخّني التونة غير المصفاة ، ثم أضيفي البصل والثوم و حركي لمدة 2- 3دقائق.
3. أضيفي الطماطم المطحونة ، لبن الزبادي ، والبهارات المشكلة ،
ثم اطبخيها لمدة 8 – 10 دقائق .
4. أضيفي الأرز مع 3 2\1 كوب ماء ثم أغلي الأرز لمدة 5 دقائق،
غطي الوعاء واطبخي على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة.
5. اتركي الأرز ينضج لمدة 5 دقائق ثمّ قدّميه مع سلطة اللبن بالخيار وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير الأرز الهندي بالتونة 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .