خبز البوري الهندي مقادير تحضير خبز البوري الهندي :
• كأس و نصف من الطحين الأسمر ( طحين رقم 2 ) .
• ربع ملعقة صغيرة من بكربونات الصودا .
• ربع ملعقة صغيرة ملح .
• ربع ملعقة صغيرة سكر .
• نصف كأس ماء دافئ .
• زيت للقلي .
طريقة تحضير خبز البوري الهندي :
ضعي الطحين في وعاء كبير للعجن ، و أضيفي إليه بكربونات الصودا و حركيه بيديك قليلاً بحيث تتركي فيه فجوة في منتصف الطبق .
أذيبي السكر و الملح في الماء الدافئ و من ثم ضعيه في الفجوة التي تركتيها في وعاء العجين .
اعجنيه قليلا بأطراف يديكي ثم أضيفي قليلاً من الماء على مراحل ، واستمري
بالعجن , بحيث لاتكون العجينة مفتتة تحتاج لمزيد من الماء و لا لينة كثيرا
تحتاج للطحين .
اتركي العجينة لترتاح حوالي نصف الساعة .
قطعي العجين لكرات صغيرة وافرديها بـالنشابة ( مرقاق العجين ) بحيث يصبح شكلها كرغيف صغير .
سخني الزيت ، و بمجرد وضعك لقطع العجين في الزيت ، سوف تنتفخ و عليك رفعها
بسرعة , أنا عن نفسي عملتها وحدة تلو الأخرى حتى لا تحترق .
تقدم ساخنة مع الأطباق الهندية .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير خبز البوري الهندي 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .