طاجن المأكولات البحرية مقادير تحضير طاجن المأكولات البحرية :
• 4/1 كجم كالا ماري مقطع حلقات
• 4/1 كوب خل
• 4/1 كوب معجون طماطم
• 3 حبات طماطم كبيرة مقطعة مكعبات
• 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
• 2/1 كجم سمك فيليه مقطع مكعبات متوسطة
• 4/1 كجم جمبري متوسط مقشر و منظف
• 2 ملعقة صغيرة أوريجانو ( حسب الرغبة )
• 1 بصلة كبيرة مفرومة
• 1 ملعقة كبيرة بهارات السمك
• حبة بصلة كبيرة مفرومة
• 2 فص ثوم مهروس
• ملح و فلفل
طريقة تحضير طاجن المأكولات البحرية :
يسخن الزيت في إناء كبيرو يضاف البصل و الثوم و يقلب حتى يلين .
تضاف الطماطم و الخل و معجون الطماطم و توابل السمك و2/1 كوب ماء والملح
والفلفل . يقلب جيدا و يترك ليغلي .
تخفض النار و يترك وهو غير مغطى لمدة 10 دقائق .
يضاف السمك و الكالاماري و الجمبري و يقلب ليمتزج جيداً . يترك غير مغطى
لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الكاليماري تماما . يضاف الاوريجانو ويقدم
فورا وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير طاجن المأكولات البحرية 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .