منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
صينيه اللحمة بالطحينة 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
صينيه اللحمة بالطحينة 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 صينيه اللحمة بالطحينة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : صينيه اللحمة بالطحينة Female25
المهنة : صينيه اللحمة بالطحينة Collec10
احترام قوانين المنتدى : صينيه اللحمة بالطحينة 2z7kjh2
نوع المتصفح : صينيه اللحمة بالطحينة 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : صينيه اللحمة بالطحينة 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40907
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : صينيه اللحمة بالطحينة 205388

صينيه اللحمة بالطحينة Empty
مُساهمةموضوع: صينيه اللحمة بالطحينة   صينيه اللحمة بالطحينة Icon_minitime1الأحد مارس 10, 2013 3:06 pm

صينيه اللحمة بالطحينة








صينيه اللحمة بالطحينة Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-trays-2217




مقادير تحضير صينيه اللحمة بالطحينة :
• لحمة مفروم حسب الرغبة ( غنم أو بقر )
• 3 حبات بصل متوسطة
• 4 حبات بطاطا متوسطة
• حبة باذنجان كبيرة
• كوب و نصف طحينة
• نصف كوب عصير ليمون
• ملح
• 2 ملعقة زيت
طريقة تحضير صينيه اللحمة بالطحينة :
قلبي البصل مع قليل من الزيت و الملح حتى يصبح لونه ذهبياً
حضري صينية فرن ملائمة و ادهنيها بالقليل من الزيت ثم افرشي البصل في قعرها
افرشي اللحم المفروم النيئ فوق البصل دون ترك أي فراغ
قطعي البطاطا إلى شرائح بحجم 1سم , اسلقيها بماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف
نضوج , ارفعيها من ماء السلق و احتفظي به ثم وزعي البطاطا فوق اللحمة ,
حاولي أن لا تتركي فراغات
قطعي الباذنجان إلى شرائح 1 سم و اقليه في الزيت حتى ينضج , ضعيه على ورق ماص ثم وزعيه فوق البطاطا دون ترك فراغ .
في وعاء جانبي امزجي الطحينة مع الليمون و مقدار 1 كوب من ماء سلق البطاطا ,
حركي لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط لزجا نوزع خليط الطحينة على الصينية و
نحرص أن يغطي جميع الأجزاء
نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 ( متوسطة ) فقط من الجهة السفلى للفرن
لمدة 15 دقيقة, ومن ثم نجعل حرارة الفرن من الأعلى و الأسفل لمدة 25 دقيقة
أثناء الطهي تخرج كمية من الماء على وجه الصينية , لذا اعملي حفرة صغيرة
بين المقادير لإخراج الماء منها بواسطة ملعقة عند اللزوم وبالهناء والشفاء .



يستغرق طبخ او تحضير صينيه اللحمة بالطحينة 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
صينيه اللحمة بالطحينة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينيه رقاق
» صينيه الخضار
» شاورما اللحمة
» صينيه المكرونه
» صينيه الروبيان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ وصفات الأطباق الرئيسية ☆-
انتقل الى: