سمك السلمون بصوص الترياكي مقادير تحضير سمك السلمون بصوص الترياكي :
• 1 علبة سمك سلمون
• 1 كيلو أرز سريع الطبخ
• 1 م – ك زيت
• 1 كوب خضار مشكل
• نصف كوب صوص ترياكي جاهز
• ربع م – ص زيت السمسم
• ربه م – ص زنجبيل مطحون
طريقة تحضير سمك السلمون بصوص الترياكي :
يجفف سمك السلمون مع حفظ 2 م – ك من السائل الموجود داخل العلبة
و يقطع سمك السلمون إلى قطع متوسطه الحجم
يطبخ الأرز حسب التعليمات الموجودة على العلبة
تسخن 1 م – ك زيت في المقلاة على درجه حرارة فوق الوسط
ثم يضاف الخضار و يحرك لمده 1 دقيقة ثم يتم وضع سائل السلمون و صوص الترياكي
يضاف مقدار زيت السمسم و الزنجبيل
ثم يوضع سمك السلمون علي النار
تخفف درجه الحرارة إلى الوسط
يغطي القدر مع الاستمرار بالتقليب حتى يصبح الخضار هش
يقسم كوب الأرز على زبادي التقديم
و يوضع عليه سمك السلمون مع الخضار
و يقدم سمك السلمون بصوص الترياكي وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير سمك السلمون بصوص الترياكي 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .