باستا السلمون مقادير تحضير باستا السلمون :
• عبوة باستا أصداف
• ملعقة طعام أو 30 غرام زبدة
• أعواد بصل أخضر
• ملعقة طعام زيت زيتون
• فص ثوم مهروس
• ملعقة طعام دقيق أبيض
• كوب أو 250 غرام حليب
• كوب أو 250 غرام قشدة حامضة (سور كريم أو لبنة)
• ملعقة طعام عصير ليمون أو خل أبيض
• ½ كليو سمك سلمون
• ½ كوب أو 30 غرام بقدونس طازج مفروم
طريقة تحضير باستا السلمون :
1- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة.
2- أذيبي الزبدة والزيت في مقلاة متوسطة الحجم، أضيفي البصل والثوم وحركي
على نار هادئة لـمدة 3 دقائق أو حتى تنضج، أضيفي الدقيق وحركي لـدقيقة
واحدة. اجمعي الحليب والقشدة الحامضة وعصير الليمون في إبريق. أضيفي
تدريجياً إلى خليط البصل وحركي باستمرار على نار متوسطة لـمدة 3 دقائق أو
حتى يغلي الخليط ويتكثف.
3- أضيفي السلمون والبقدونس إلى المقلاة وحركي لمدة دقيقة واحدة أو حتى
يسخن كاملاً، أضيفي الباستا إلى الخليط وحركي ليتداخل الخليط مع بعضه. ضعي
الملح والفلفل قبل التقديم وبالصحة والعافية.
يستغرق طبخ او تحضير باستا السلمون 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .