ايدام صيني مقادير تحضير ايدام صيني :
• 4صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة تنقع في فنجان صويا صوص
• 3حبات جزر و3 حبات كوسة و2 فلفل رومي و1 بصل كلها مقطعة شرائح رفيعة
• 2بصل اخضر مقطع دوائر
• الصوص :
• ½ كاس كتشب
• 1فنجان قهوة صويا صوص
• 2م ك سكر
• 1م ك اجيونو موتو (ملح صيني)
• 2مكعب ماجي
• 5كاسات ماء مغلي
• توضع على النار حتى تغلي ثم يضاف لها ( 3م ك نشاء محلول في ½ كاس ماء بارد ) ويقلب حتى يتخن قليلا
طريقة تحضير ايدام صيني :
يقلب الدجاج في قليل من الزيت حتى ينشف ماءه ثم يضاف لها الجزر
والكوسة والفلفل فقط ويقلب حتى تطرى الخضار ويرش بالفلفل الأسود ثم يوضع
عليه الصوص المغلي سابقاً ويقلب جيداً حتى يبدأ في الغليان ثم يضاف له
البصل بنوعيه ويقلب جيدا لو كان الخليط ثقيل يضاف له كوب ماء مغلي إضافي (
المقادير مضبوطة إن شاء الله لكن البعض مايحب المرقة ثقيلة ) يقدم مع رز
مفلفل وسلطة بطاطس الكرفس والتفاح بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير ايدام صيني 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .