منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
سلق محشي 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
سلق محشي 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سلق محشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : سلق محشي Female25
المهنة : سلق محشي Collec10
احترام قوانين المنتدى : سلق محشي 2z7kjh2
نوع المتصفح : سلق محشي 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : سلق محشي 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40901
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : سلق محشي 205388

سلق محشي Empty
مُساهمةموضوع: سلق محشي   سلق محشي Icon_minitime1الأحد مارس 10, 2013 10:37 pm

سلق محشي








سلق محشي Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-stuffed-1511




مقادير تحضير سلق محشي :
• 3-4 كيلو سلق
• ملح
• 2 فص ثوم مدقوق
• عصير حبة أو حبتان من الليمون
- الحشو
• نصف كيلو لحمة مدهنة
• 3 كوب رز مصري
• ملعقة صغيرة بهار مشكل
• ربع ملعقة صغيرة قرفة
• ملح
طريقة تحضير سلق محشي :
تخلط مقادير الحشو ببعضها و يضاف كوب إلى كوبان من الماء و تترك
جانباً حتى إعداد ورق السلق . تغسل أوراق السلق ثم توضع جانباً حتى تصفى .
يغلى الماء في وعاء كبير ثم تسلق فيه أوراق السلق لمدة دقيقة واحدة فقط كي
لا تهترئ ثم ترفع على مصفاة . توضع ورقة السلق على طاولة العمل ثم يزال
العرق الموجود في وسط كل ورقة . يحشى الورق ويلف كما تلف حبة اليبرق و لكن
بشكل أثخن قليلاً . تصف حبات السلق المحشية في طنجرة ثم يوضع فوقه طبق و
يغمر بالماء مع الملح و الثوم . توضع الطنجرة على نار متوسطة وبعد أن تغلي
تهدى النار و يغطى القدر و يترك لمدة خمس دقائق . يضاف عصير الليمون و يترك
السلق حتى ينضج مع ضرورة الانتباه لأن ورق السلق سريع الاهتراء . يصفى
المرق من المحشي و يترك ليهداً لمدة 10 – 15 دقيقة ثم يصف في طبق التقديم و
يقدم مع اللبن أو مع صلصة الطرطور و الفجل و البصل الأخضر وبالهناء
والشفاء .


يستغرق طبخ او تحضير سلق محشي 35 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
سلق محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلق محشي
» محشي الباذنجان
» محشي الباذنجان
» محشي الكوسا و الباذنجان
» الفوارغ والكوسا محشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ وصفات الأطباق الرئيسية ☆-
انتقل الى: