محشي الدجاج بالريحان مقادير تحضير محشي الدجاج بالريحان :
• 1 دجاجة صحيحة ( نباتي صغير للحشي ) مغسولة و مفروكة بالملح و الليمون
• 1 جزر مقشر و مقطع
• 1 بصل مقطع كبير
- التتبيلة :
• 50 مل لبن
• 25 مل عصير ليمون
• 20 مل زنجبيل مبروش
• 20 مل ريحان مفروم ناعم
• 30 مل زيت
- الحشو :
• 1 بطاطا كبيرة مقشرة مقطعة مكعبات متوسطة
• 2 فص ثوم مقسومة نصفين
• 30 مل ريحان مفروم ناعم
طريقة تحضير محشي الدجاج بالريحان :
تخلط مكونات التتبيلة و تدهن من الخارج و يوضع ما تبقى بالداخل
وتوضع الدجاجة بالثلاجة لمدة نصف ساعة تحشى الدجاجة بمكونات الحشي توضع
بوعاء بايركس عميق و يضاف حولها الجزر و البصل و ما تبقى من البطاطا يضاف
لها الماء توضع بالفرن لمدة ساعة و نصف حتى تنضج وتقدم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير محشي الدجاج بالريحان ساعة و 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .