مهلبية بالجلي مقادير تحضير مهلبية بالجلي :
• 4أكوب لبن .
• 2 م ك نشا .
• 6 م ك سكر ( أو حسب رغبتك ) .
• فنيليا .
• 1 باكيت جيلي .
• 2 كوب ماء .
• كريم شانتي للتزيين .
طريقة تحضير مهلبية بالجلي :
يتم عمل الجيلي كما هو مدون على العلبة .
يذاب النشا في قليل من اللبن البارد .
يحلى باقي اللبن ويرفع على النار حتى يغلي ثم يضاف النشا المذاب مع التقليب السريع بالمضرب اليدوي .
يستمر التقليب أثناء غليان المهلبية لمدة من 5 الى 7 دقائق حتى ينضج النشا .
تضاف الفانيليا وماء الورد .
يصب في قوالب ( مع مراعاة ترك مساحة كافية لإضافة الجيلي فيما بعد ) ثم يترك ليبرد في الثلاجة .
بعد أن يتماسك يصب عليه الجيلي البارد ويترك ليبرد في الثلاجة .
عند التقديم تزين الأطباق بوردات من الكريم شانت ثم يقدم باردا .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير مهلبية بالجلي 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .