توت بالجلي والعنب مقادير تحضير توت بالجلي والعنب :
• كوبان من عصير العنب الأحمر
• عود قرفة
• برتقالة صغيرة
• ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين
• كوبان من التوت المفروم مع حبات إضافية للزينة
طريقة تحضير توت بالجلي والعنب :
- يسكب عصير العنب في قدر ويضاف إليه عود القرفة.
- تقشر البرتقالة وتضاف معظم هذه القشرة إلى محتوى القدر فيما يحتفظ بالقليل منها للزينة.
- يوضع القدر فوق نار خفيفة جداً لمدة 10 دقائق ، ثم ترفع كل المنكهات من عصير العنب.
- تعصر البرتقالة فوق وعاء ويرش فوق هذا العصير مسحوق الجيلاتين .
- حين يذوب الجيلاتين يضاف إليه عصير العنب ويحرك المزيج جيداً.
- يترك الجلي حتى يبرد في الوعاء إلى أن يبدأ بالجمود.
- تضاف حينها الفراولة ويسكب الجلي بسرعة في طبق تقديم أو قالب سعته 4 أكواب.
- يحفظ الجلي في الثلاجة حتى يجمد.
- يوضع القالب بسرعة في الماء الساخن ويقلب فوق طبق التقديم .
- يزين الجلي بحبات الفراولة ويقدم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير توت بالجلي والعنب 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .