طريقة عمل طاجن اللحم بالبطاطس مقادير تحضير طريقة عمل طاجن اللحم بالبطاطس :
• 12كملعقة سمن بلدي
• نصف كيلو لحم ضان
• 1بصلة مفريه
• ملح
• فص ثوم مفروم
• 2 ملعقة فلفل احمر حريف
• نصف كيلو طماطم
• فلفل اسود
• نصف كيلو بطاطس
• ورقة لورا
• بقدونس مفروم
طريقة تحضير طريقة عمل طاجن اللحم بالبطاطس :
يقدح السمن في إناء ويحمر فيه اللحم المقطعة قطع صغيرة تشوح من
الجنبين لمدة 5 دقائق ثم يرفع اللحم ونضعه في طاجن ويحمر البصل في سمن
المتخلف من اللحم حتى يحمر لونه ثم يضاف الثوم المفروم والفلفل الأحمر ويظل
الإناء على النار لمدة دقيقة ثم يضاف بعد ذلك الطماطم المقشرة المقطعة قطع
صغيرة وورقة الورا والملح والفلفل الأسود
ويترك الخليط على النار حتى يغلى ثم يصب فوق اللحم بالطاجن ويغطى الطاجن
بغطاء ويدخل إلى فرن هادئ لمدة ساعة ثم يخرج من الفرن وتقشر البطاطس
ونقطعها مكعبات وتوضع على سطع الطاجن
ثم يغطى الطاجن ويضع مرة آخرة في الفرن هادئ لمدى ساعة ويلاحظ رفع الغطاء قبل انتهاء مدة النضج بنصف ساعة وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير طريقة عمل طاجن اللحم بالبطاطس ساعة و 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .