صينيه اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسة مقادير تحضير صينيه اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسة :
• نص كيلو لحم مفروم
• بصلة مفرومة
• صلصة بيتزا أو معجون طماطم
• بهارات – ملح
• بطاطس مسلوق ( الكمية حسب الرغبة ) + قليل حليب
• بقدونس مفروم
• 3 أكواب حليب
• 3 ملاعق كبيرة دقيق
• جبن موزاريلا أو رومي
طريقة تحضير صينيه اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسة :
نعمل اللحم المفروم بتحمير البصل ثم إضافة اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف يضاف الملح
نضيف قليلا من الصلصة إلى اللحم ، حتى يصبح لونه محمر.. ( بس نغير لونه بدون أي سوائل فيه )
نهرس البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس ونشكله كرات ، عددها يكفي لتغطية الصينية.
- عمل الباشاميل :
الدقيق يحمر في السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع
التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ لازم سميكه و متنسوش
الملح و الفلفل الأبيض .
في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل فوقه ، ثم نصف البطاطس فوق الباشاميل
نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير صينيه اللحم المفروم بالبشاميل بكرات البطاطس المهروسة 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .