طاجن الروبيان مقادير تحضير طاجن الروبيان :
• كيلو روبيان مسلوق
• عدد 6 جزر مقطع الى شرائح
• عدد 2 عود كرفس أخضر مقطع الى مربعات
• عدد 3 بصل مفروم
• عدد 6 فصوص ثوم مدقوقة
• كيلو بندورة طماطم مخفوقة
• عدد 3 ملاعق معجون طماطم
• قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
• ملح وبهار وكاري وكركم
• ثلاث ملاعق كزبرة خضراء
• زيت للقلي
• ثلاث أكواب من الماء
طريقة تحضير طاجن الروبيان :
احضري طنجرة عميقة نقوم بقلي البصل والثوم والزنجبيل مع الزيت مع
التحريك كي لا يلتصق نضيف الروبيان ونستمر في التقليب ثم نضيف الكرفس
والجزر ونستمر في التقليب لمدة عشر دقائق تقريبا ثم نضيف الملح والبهار
وكاري وقليل من الكركم ومن ثم نضيف صلصله البندورة ونضيف لها معجون
البندورة . ومن ثم الماء ونتركها على النار مدة ثلاثة أرباع الساعة الى
تنضج وقبل أن نطفي النار نضيف الكزبرة الخضراء وتقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير طاجن الروبيان 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .