البان كيك على الطريقة السويدية مقادير تحضير البان كيك على الطريقة السويدية :
• نصف كيلو طحين ابيض
• ٤ كوب حليب بقري
• ٤ حبة بيض
• ١ م- ص بيكنج بودر
• ١ م- ك سكر + قرفه مطحونة ( دارسين )
• زبده
• ملح
طريقة تحضير البان كيك على الطريقة السويدية :
يتم خلط الطحين مع الحليب و البيض و البيكنج بودر جيدا ثم تذوب
الزبده في مقلاه ومن ثم يضاف إليها الخليط المجهز و توضع المقلاة على نار
هادئة الحرارة مع الاستمرار بالتقليب حتى يصبح لون عجينة البان كيك ذهبي
ثم يضاف الملح إلى البان كيك ثم يتم خلط السكر مع القرفة و يضاف القليل من
السكر و القرفة إلى أقراص البان كيك ويقدم البان كيك بالطريقة السويدية
وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير البان كيك على الطريقة السويدية 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .