ارضي شوكي محشوة باللحم مقادير تحضير ارضي شوكي محشوة باللحم :
• 12 قاعدة ارضي شوكي ( الخرشوف ) مقشرة ومسلوقة
• ملعقتا طعام عصير ليمون
• نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
• ربع كوب من الزيت النباتي أو الزبدة
• بصلة متوسطة الحجم ، مفرومة ناعماً
• نصف ملعقة صغيرة من البابريكا ( فلفل احمر حلو )
• ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
• ربع ملعقة صغيرة من القرفة
• ملعقة صغيرة من الملح
• ربع كوب من الصنوبر أو اللوز المحمص أو المقلي
• ملعقة طعام من معجون البندورة مذوبة في كوين من الماء لطهو الأرضي شوكي
طريقة تحضير ارضي شوكي محشوة باللحم :
تسلق رؤوس الأرضي شوكي في الماء وعصير الليمون حتى تنضج ، علماً
إن إضافة عصير الليمون إلى ماء السلق تساعد في الحفاظ على لون الأرضي شوكي
يسخن الزيت ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويضاف اللحم ويطهى حتى ينضج ويختفي كل
الماء تضاف حينها التوابل والملح ، ومن ثم اللوز أو الصنوبر تصف رؤوس
الأرضي شوكي في قدر كبيرة وتحشى بحشوه اللحم يضاف الماء الممزوج مع معجون
البندورة إلى القدر تغطى القدر وتترك على نار متوسطة حتى تكثف الصلصه وتنضج
قطع الأرضي شوكي يقدم الطبق مع الأرز وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير ارضي شوكي محشوة باللحم 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .