مخلوطة الرز مقادير تحضير مخلوطة الرز :
• ربع كيلو عدس تقريبا كوب كبير عدس اصفر .
• نصف كوب أرز مغسول ومنقوع .
• نصف كيلو لحم .
• أربع بصلات مفرومة .
• ملح ، بهار ، رشة كمون ، رشة فليفله حمراء مطحونة .
طريقة تحضير مخلوطة الرز :
نسخن الماء ونغسل العدس ونضيفه على الماء ونتركه حتى يستوي نصفي
الأرز من الماء ونضيفه على العدس ونضيف ملح وبهار وكمون ونتركه على النار
حتى يستوي الرز .
نقلي اللحمة على النار ونضيف إليها البصل ونقلبها حتى تستوي مع إضافة قليل من الملح والبهار .
وبعد استواء الأرز نضيف اللحمة على الطنجرة ونتركه 5 دقائق حتى تأخذ من طعم
اللحم والبصل يقدم معها البصل الأخضر والفجل وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير مخلوطة الرز 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .