الرز بالفستق الحلبي مقادير تحضير الرز بالفستق الحلبي :
• دجاجة كاملة .
• 1/2 2 م ك زيت زيتون .
• 1 بصل بني ( الروماني ) مقطع مربعات كبيرة .
• 3 ثوم مفروم ناعم .
• 1/2 2 م ص بهارات مشكلة .
• كوب معجون بندورة .
• 3/4 2 كوب ماء .
• 2 كوب رز بسمتي .
• 1/2 كوب زبيب .
• 1/3 كوب فستق حلبي مقطع .
• بقدونس مفروم ناعم للزينة .
طريقة تحضير الرز بالفستق الحلبي :
نسخن الفرن على درجة حرارة 170 ينظف الدجاج بالملح والليمون ويشطف
بالماء البارد ويجفف ويتبل بالملح والفلفل ويربط أرجل الدجاج ويدخل الفرن
إلى أن يطبخ الدجاج بالفرن لمدة ساعة ثم يشوى ليأخذ لون نضع زيت الزيتون
بالطنجرة ويحمى ونضيف البصل ومن ثم نضيف إليه الثوم المفروم إلى أن يذبل
نضع البهارات المشكلة ومعجون البندورة ويطبخ لمدة دقيقة ونضيف الماء والرز
والزبيب والفستق الحلبي إلى أن يغلي ومن ثم نضيف ¼ كوب ماء زيادة إذا احتاج
الرز ونتركه لمدة 30 دقيقة إلى أن يستوي ونقدمه مع الدجاج وسلطة اللبن
بالخيار ونزين الرز بالبقدونس . وبالهناء والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير الرز بالفستق الحلبي ساعة و 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .