مندي اللحم مقادير تحضير مندي اللحم :
• كيلو لحم غنم عربي أو دجاج .
• بهارات مشكلة .
• 5 فص ثوم مهروس .
• 4 بصل وسط مقطع صغيرة .
• معكرون نصف كيس .
• معجون طماطم .
• رمان مجفف ( إيراني ) .
• ملح + ماجي .
• زعفران + عصفر + ماء كادي وورد .
• ورق الغار .
• فلفل حار مطحون رشة .
• فلفل اسود .
• أرز حسب الكمية .
طريقة تحضير مندي اللحم :
نحمس قليل من البصل وشويه ثوم ثم نضيف عليها فلفل اسود وملح ماجي
وورق الغار بعدها نضع اللحم في قدر ضغط حتى يستوي أثناء ذلك نضع في زبدية
البهارات المشكلة والكركم وقليل زيت زيتون فلفل حار مطحون وقليل من الثوم
لنكهة طيبه .
بعد استواء اللحم نضعه في زبدية بها بهارات نخلط البهارات جيدا مع اللحم
ونضعه في صينية الفرن على درجة 250 في أثناء ذلك نطبخ رز ابيض ( نضع ورقة
الغار أثناء سلق مع قليل من ثوم ) وبعد الاستواء نرش بخليط من ماء كادي
وزعفران وعصفر ليعطيه شكل جميل ونسلق معكرون بعد ذلك ونحمس البصل حتى يصفر
نضع فوقه معجون الطماطم وقليل ثوم ورقة الغار بعد ذلك نضع المعكرونه
المسلوقة نخلطه مع بعض نضع جمرة فحم في زيت حتى تعطي نكهة لمندي .
للتقديم :
نضع رز الأبيض أولا فوقه معكرون ورمان الإيراني بعد ذلك اللحم أو الدجاج
ونزين بحلقات الطماطم والبيض المسلوق والليمون ويقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير مندي اللحم 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .