باستا التفايا مقادير تحضير باستا التفايا :
• عبوة باستا إسباكيتي
• حبة دجاج مقطعة
• بصلات مقطعة شرائح طويلة أو مكعبات ( حسب الرغبة )
• علبة حمص
• 3/1 كوب طماطم مقشرة ومقطعة
• ½ كوب أو نصف حزمة من كل من البقدونس المفروم والكزبرة المفرومة
• ملعقة صغيرة من كل من ( الفلفل الأسود والزنجبيل والملح )
• مكعب مرقه دجاج أو لحم
• ملعقة طعام من الزيت أو السمن
• ملعقة طعام من السمن
• كوب من الزبيب المغسول والمنقوع في الماء لمدة نصف ساعة
• ملعقة صغيرة زعفران حر
• ملعقة صغيرة صبغة صفراء
• أكواب ماء
• كزبرة أو بقدونس مفروم للتزيين
طريقة تحضير باستا التفايا :
1. ضعي الزيت والسمن والبصل على النار ما يقارب 10 – 15 دقيقة أو
حتى يتكرمل ويصبح بني اللون ثم أضيفي الدجاج والماء واتركيها حتى يقارب
الدجاج من النضج .
2. أضيفي على الدجاج باقي المكونات ( حمص – طماطم – كزبرة – بقدونس – زبيب – بهارات – زعفران )
3. ضعي الإسباكيتي والسمن على النار مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر
وأضيفي ملعقة متوسطة ملح وكوب أو كوب ونصف ماء ثم اتركي المكونات على نار
هادئة حتى تنضج .
4. اسكبي الباستا في صحن التقديم وضعي عليه صلصة البصل مع الدجاج .
5. للتزيين رشي البقدونس أو الكزبرة على الوجه وتقدم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير باستا التفايا 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .