معكرونة بجبنة موزاريلا مقادير تحضير معكرونة بجبنه موزا ريلا :
• علبتان من المعكرونة الصغيرة .
الصلصه الخاصة بالمعكرونة:
• بصل ( تم تقطيعه إلى مكعبات صغيرة ) عدد 2 من الحجم المتوسط .
• طماطم ( تم تقطيعه إلى مكعبات صغيرة ) عدد5 من الحجم العادي .
• 4 مكعبات ماجي .
• 4 ملاعق ( ك ) من الملح الصيني ( ماجي ابيض ) .
• ملعقة ( ص) من البهارات المشكلة .
• زيت للتحمير .
• 4 ملاعق ( ك) من الكاتشب .
• معجون صلصله الطماطم .
الخلطة الخاصة بالمعكرونة :
• علبتان جبن بوك ( كأس ) صغير .
• 2 علبة قشطه .
• تخلط جيدا وتترك جانبا .
• جبنه موزا ريلا للوجه .
طريقة تحضير معكرونة بجبنه موزا ريلا :
يحمر البصل بالزيت ويقلب حتى يحمر ثم يضاف إليه البهارات ومكعبات
الماجي ثم الطماطم ثم يضاف إليه الكاتشب والصلصة وقليلا من الملح العادي
وتترك على نار هادئة حتى تتسبك جيدا أضيفي ملعقة (ص) من السكر لجعل طعمها
ذا مذاق خاص ( اختياري أضيفي إليه قليلا من الشطة الاندونيسية حتى تكون
حارة ) اسلقي تقريبا علبتان من المعكرونة الصغيرة سلق جيد( أضيفي لها زيت
وملح ومكعب ماجي ) صفيها بالمصفاة ثم احضري وعاء واخلطي المعكرونة بالصلصة
السابقة .
احضري 2 صينية بايركس من الحجم الكبير وزعي المعكرونة ودعي القليل منها .
وزعي الخلطة السابقة ( الجبن والقشطة ) بالتساوي بين الصينيتان .
انثري قليل من الجبنة موزا ريلا ثم ضعي باقي المعكرونة فوقها وبعد ذلك
غطيها بجبنه موزا ريلا وقصديرها وادخليها الفرن على 350 لمدة 20 دقيقة
وتقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير معكرونة بجبنة موزاريلا 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .