منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
ملوخية بالأرانب 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
ملوخية بالأرانب 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ملوخية بالأرانب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : ملوخية بالأرانب Female25
المهنة : ملوخية بالأرانب Collec10
احترام قوانين المنتدى : ملوخية بالأرانب 2z7kjh2
نوع المتصفح : ملوخية بالأرانب 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : ملوخية بالأرانب 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40909
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : ملوخية بالأرانب 205388

ملوخية بالأرانب Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالأرانب   ملوخية بالأرانب Icon_minitime1الأربعاء مارس 13, 2013 12:35 am

ملوخية بالأرانب








ملوخية بالأرانب Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-poultry-2049




مقادير تحضير ملوخية بالأرانب :
• 2 ربطة كبيرة ملوخية
• أرنب
• نصف رأس ثوم
• 2 ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة
• بعض الملح
• 3 ملعقة سمن بلدي
• 4 كوب تقريبا من مرق الأرانب لأنه غير دسم
طريقة تحضير ملوخية بالأرانب :
يتم دعك الأرنب بالملح والدقيق بعد تنظيفه وشطفه جيداً ويترك لمدة ساعة تقريبا ثم يشطف ويقطع إلى عدة أجزاء
يوضع الأرنب في ماء مغلي بدون وضع أى توابل ولكن يوضع معه فقط بعض الحبهان (الهيل) و3 حبات مستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
تقطف الملوخية من الأعواد وتغسل جيدا عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونترك لتصفية الماء ثم تفرد على قماشه نظيفة لتجف جيداً من الماء
عندما تجف الملوخية يتم خرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أي أداة أخرى حديثة إلى أن تصبح ناعمة جداً
نغلي مرق الأرنب (الشوربة) ثم نغلق النار عليها ثم نضع الملوخية ويتم تقليبها جيداً
– لعمل التقلية :
يوضع الثوم مع الكسبرة الناشفة وقليل من الملح و تفرم مع بعض بالمفرمة.
يوضع ملعقة سمن في مقلاة ساخنة ويوضع عليه خليط الثوم بالكسبرة حوالي 3 دقائق إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم نضعها فوق الملوخية
نغطي الحلة بسرعة بعد وضع التقلية ولمدة دقيقة ثم يرفع الغطاء ونقلب الملوخية جيداً ثم تغطى مرة أخرى
نضع ملعقتان من السمن في نفس المقلاة وعندما تسخن نضع معها فص حبهان (هيل)
وفص مستكة ثم نقوم بتحمير الأرنب فيها لمدة 5 دقائق وبعد التحمير نرش عليه
بعض الملح والفلفل الأسود
بعد تحمير الأرنب يوضع في الملوخية ويتم تقليبهم سوياً لتظهر كما بالصورة
تماماً وتقدم على الفور مع الأرز المصري بالشعرية وبالصحة والعافية .


يستغرق طبخ او تحضير ملوخية بالأرانب 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
ملوخية بالأرانب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملوخية بالأرانب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ الدواجن ☆-
انتقل الى: