الترافل بالشوكولاته مقادير تحضير الترافل بالشوكولاته :
• 500 غرام من الشوكولاته الداكنة
• 500 غرام من الكريمة
• 300 غرام من الشوكولاته بالحليب
• نصف كوب من مسحوق الكاكاو المنخول
طريقة تحضير الترافل بالشوكولاته :
1- تقطع الشوكولاته الداكنة إلى قطع متوسطة الحجم ، وتذاب على حمام بخار على نار هادئة .
2- تسخن الكريمة في إناء آخر ثم تصب فوق الشوكولاته الذائبة مع التقليب جيدًا .
3- يرفع الخليط من على النار ويترك ليبرد على درجة حرارة الغرفة .
4- يغطى الخليط ثم يحفظ في البراد لمدة نصف ساعة .
5- يشكل من الخليط كرات صغيرة الحجم وتجمد لمدة ساعة .
6- تذوب الشوكولاته بالحليب في حمام بخار .
7- ترفع قطع الترافل من المجمد وتغمس في الشوكولاته الذائبة ثم تغطى بمسحوق الكاكاو وتقدم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير الترافل بالشوكولاته 20 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .