الكوكيز بالشوكولاته مقادير تحضير الكوكيز بالشوكولاته :
• 125 غرام من الزبدة الطرية
• بيضة
• ملعقة صغيرة من الفانيليا
• رشة ملح
• نصف ملعقة من البكينج صودا
• 50 غرام من السكر البني
• 40 غرام من سكر الفواكه أو السكر العادي
• 120 غرام من حبيبات الشوكولاته السوداء
• 80 غرام من حبيبات الشوكولاته البيضاء
• ملعقتين كبيرتين من مسحوق الكاكاو
• 140 غرام من الطحين ( دقيق )
• نصف معلقة من البكينج بودر
طريقة تحضير الكوكيز بالشوكولاته :
1- ينخل الطحين ( الدقيق ) ، الملح ، البكينج صودا ، البكينج بودر والكاكاو .
2- تخفق الزبدة جيداً مع نوعي السكر للحصول على قوام قشدي ، ثم تضاف حبة البيض والفانيليا مع مواصلة الخفق .
3- تضاف المكونات الجافة المنخولة ونوعي حبيبات الشوكولاتة بواسطة ملعقة وتمزج .
4- تصنع كرات بواسطة ملعقة كبيرة وتوضع على صينية مغطاة بورق للخبز ، ثم
تدخل الفرن المسخن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 إلى 12 دقيقة .
5- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك حتى يبرد . قد يكون قوامها طري وهذا طبيعي ستتماسك بعد أن تبرد وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير الكوكيز بالشوكولاته 15 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .