بوظة الفانيلا مقادير تحضير بوظة الفانيلا :
• 4 أكواب ونصف الكوب من الحليب
• بيضتان
• كوب من السكر
• فانيلا
طريقة تحضير بوظة الفانيلا :
يخفق البيض جيدا ثم يضاف إليه الحليب ببطء، ومن ثم السكر والفانيلا .
يغلى المزيج حتى يصبح الحليب كثيفا، يوضع المزيج في قسم التجميد من الثلاجة حتى يجمد.
حين تصبح البوظة جامدة تماما، تخرج من الثلاجة وتخفق بالآلة ثم تعاد إلى
وعاء بلاستيكي وتغطى وتحفظ في قسم التجميد من الثلاجة حتى موعد التقديم .
تقدم البوظة مع صلصة الفراولة ( الفريز ) أو شراب الرمان الحلو.
يستغرق طبخ او تحضير بوظة الفانيلا 25 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .