بوظة مقلية مع جوز الهند مقادير تحضير بوظة مقلية مع جوز الهند :
• تحضيرها يحتاج لمهارة – تستعمل النوعية الجيدة فقط من البوظة .
• 2 ليتر من البوظة بالفانيلا .
• بيضة واحدة .
• كوب واحد من الدقيق .
• ثلاث أرباع كوب من الماء .
• كوب ونصف من فتات الخبز المجفف .
• ملعقتا طعام من مبشور جوز الهند .
• خمسة أكواب من الزيت للقلي .
طريقة تحضير بوظة مقلية مع جوز الهند :
تصنع ست كرات بوظة كبيرة وتعاد إلي قسم التجميد في الثلاجة .
يمزج البيض مع الدقيق والماء ويخفق حتى يصبح لزجاً وكثيفاً وتغلف كرات
البوظة بمزيج البيض ثم تدحرج بفتات الخبز وجوز الهند لتغلف بهما بكثافة .
تعاد كرات البوظة إلي قسم التجميد في الثلاجة وتترك لعدة أيام .
يسخن الزيت في مقلاة عميقة حتى يصبح معتدل السخونة وتوضع كل كرة بوظة في
الزيت بانتباه وتحمر على النار لثوان قليلة حتى يصبح لونها من الخارج
ذهبياً ترفع الكرات من المقلاة العميقة وتقدم فوراً مع صلصة الكارميل أو مع
فواكه طازجة .
تنبيه :
من المهم والضروري أن تجمد البوظة جيداً وأن يكون الزيت ساخناً بما فيه
الكفاية لتتماسك الكرات جيداً مع مبشور جوز الهند في غضون ثوان قليلة .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير بوظة مقلية مع جوز الهند 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .