تشيز كيك بالشوكولاتة البيضاء مقادير تحضير تشيز كيك بالشوكولاتة البيضاء :
• 120غم من بسكويت الشوكولاته المطحون .
• 4 ملاعق كبيرة من الزبدة مذابة .
• 250 غم من جبنه بيضاء (9% دهن) .
• 3/4 علبة من حليب نستله المكثف المحلى .
• 200 غم من شوكولاته الطهي البيضاء ، مذوّبة .
• علبة كريما .
• 3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين .
• ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن .
• 100 غم من شوكولاته الطهي البيضاء مذابة .
طريقة تحضير تشيز كيك بالشوكولاتة البيضاء :
يخلط البسكويت بالزبدة ، ويُضغط في قعر الصينية ، يبرد حتى يصبح جامداً .
تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً ، ثمَّ تُخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما .
يرش الجيلاتين في الماء الساخن ، يحرك حتى يذوب ، يترك حتى يبرد .
يخفق الجيلاتين مع خليط الجبنة ، ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت .
بعد أن تبرد الكعكة تزين ببرش الشوكولاتة البيضاء .
وتترك لتبرد على يوم كامل وتقدم باردة .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير تشيز كيك بالشوكولاتة البيضاء 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .