البسكويت المحشي بالشوكولاتة مقادير تحضير البسكويت المحشي بالشوكولاتة :
• 3/4 كوب من الزبدة الطريّة .
• 1/2 كوب من السكر الناعم .
• صفار بيضة واحدة .
• كوب واحد من اللوز المطحون .
• 4/11 كوب من الدقيق العادي .
للحشوة :
• علبة 395 غرام من حليب مكثّف محلّى بالشوكولاتة.
• 50 غرام من الشوكولاتة المرّة المقطّعة .
طريقة تحضير البسكويت المحشي بالشوكولاتة :
تُخفق الزبدة الطرية مع السكر الناعم لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق
حتّى يتجانس المزيج . يُضاف صفار البيضة ويُخفق مع المكوّنات ثم تُكرّر
هذه الخطوة مع اللوز المطحون والدقيق العادي. تُخفق كافة المكوّنات حتّى
تمتزج جيداً بعضها مع بعض .
تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة وتُغلّف بورق نيلون لاصق ثم تتُرك في البرّاد لمدّة 2/1 ساعة .
تُقسّم العجينة إلى عدّة أقسام صغيرة ثم يُقرّص كلّ قسم على شكل كرة وتوضع
الكرات في صينية مغلّفة بورق خبز . يجب التأكّد من توفّر مساحة كافية بين
الكرات . تُسطّح الكرات بشكل خفيف باستعمال راحة اليد .
تُخبز قطع العجين في فرن مسخّن على حرارة 160 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين
20 و25 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً . يتمّ إخراجها من الفرن وتُترك
جانباً لتبرد .
يُسكب الحليب المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر متوسّطة الحجم ويُحرّك
على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى يصبح الحليب
كثيفاً . يُرفع عن النار وتُضاف إليه الشوكولاتة المرّة المقطّعة حتّى تذوب
.
يُوزّع مقدار من مزيج الشوكولاتة على جهة من قطعة بسكويت ثم تُغطى بقطعة
أخرى . تُكرّر هذه الخطوة لحشو كافة كمية البسكويت ثم توضع على الرفّ لتبرد
.
يرش بالسكر الناعم قبل التقديم .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير البسكويت المحشي بالشوكولاتة 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .