كيكة الفراولة مقادير تحضير كيكة الفراولة :
• 2 بيض .
• 50 جرام سكر بودرة .
• ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
• 50 جرام دقيق .
• 1/2 1 كوب فراولة للزينة .
لعمل الكريمة :
• علبة روب .
• ربع كيلو فراولة .
• ثلاثة أرباع كوب كريمه لباني طازجة .
• ملعقة كبيرة سكر بودرة .
طريقة تحضير كيكة الفراولة :
ضعي البيض والسكر في حمام مائي واخلطيه بالشوكة أو الخلاطة اليدوية حتى يبيض لون الخليط و يصبح سميكا .
ارفعيه عن النار وتابعي خلطه لعدة دقائق حتى يبرد الخليط . اخلطي البيكنج بودر مع الدقيق ثم أضيفي الخليط إلى خليط البيض .
ادهني قالب كعك بالزبدة واثري عليه دقيق واسكبي العجينة في القالب وأدخليه فرن حرارته 170 درجة لمدة 25-30 دقيقة .
دعي الكعكة تبرد تماما وأثناء ذلك اخلطي الروب والفراولة مع الكريمة ،
اسكبي الخليط على الكعكة وزينيه بالفراولة الطازجة وأدخليه البراد لحين
التقديم وبالعافية .
يستغرق طبخ او تحضير كيكة الفراولة 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .