تارت الفراولة مقادير تحضير تارت الفراولة :
• باكيت عجينة باف باستري .
• حبة صفار البيض .
• ملعقة صغيرة فنيليا سائلة .
الكاسترد :
• كوب حليب .
• 1/4 كوب سكر .
• 4 ملعقة كبيرة نشا .
• 1 حبة كبيرة بيض .
• 1/2 ملعقة صغيرة برش برتقال .
• 1 ملعقة صغيرة فنيليا سائلة .
• 1 ملعقة كبيرة زبده .
الطبقة العلوية :
• 1 سلة فراولة .
• 1 باكيت صغير جيلي فراولة .
• 3/4 كوب ماء ساخن .
طريقة تحضير تارت الفراولة :
سخني الفرن 200م ، احضري صينية قصيرة الحافة افردي العجينة إلى
مربع قياس 9 بوصة . اقطعي العجينة إلى دائرة 8 بوصة ، ضعي الدائرة بالصينية
. قطعي بقية العجينة إلى أوراق شجر أو أشكال أخرى .
خليط التلميع : في طبق صغير ضعي صفار البيض والفانيليا ، احضري فرشاة
صغيرة، امسحي حواف العجينة بخليط التلميع ، وزعي أوراق الشجر على حواف
العجينة ثم امسحي الأوراق بخليط التلميع اخبزي العجينة 20 دقيقة إلى أن
تنتفخ و تصبح ذهبية اللون ، اتركيها تبرد تماما .
الكاسترد : في قدر ستانلس سخني الحليب ، في طبق أخر ضعي السكر ، النشا ،
البيض ، والفانيليا ، قلبي بالشوكة ، أضيفي الحليب الساخن ، أعيدي الحليب
إلى القدر ، مع التقليب باستعمال ملعقة خشبية باستمرار إلى أن تحصلي خليط
سميك ، أضيفي الزبدة ، اتركي الكاسترد ليبرد . وزعي الكاسترد على العجينة
اقطعي الأوراق عن الفراولة ، ضعي الفراولة على الكاسترد بحيث يكون الجزء
المقطوع إلى أسفل ذوبي الجيلي في الماء الساخن ، اتركيه ليبرد تماما ويصبح
قوامه مثل بياض البيض ، باستعمال فرشاة امسحي حبات الفراولة بالجيلي ، ضعي
التارت بالثلاجة لمدة ساعتين .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير تارت الفراولة 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .