حلوى التمر مقادير تحضير حلوى التمر :
• 3/4 كوب أو 150 غ من السمن .
• 1/2 1 كوب أو 210 غ من الدقيق العادي .
• 3 أكواب أو 750 غ من التمر٬ المنزوع منه النواة والمفروم فرماً ناعماً .
• 1/2 ملعقة طعام من الهيل المطحون .
• 1/2 علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى .
طريقة تحضير حلوى التمر :
يُحمّى السمن في قدر كبيرة . يُضاف إليه الدقيق ويٌحرّك على نار
متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى يصبح لون المزيج بنياً
ذهبياً فاتحاً .
يُرفع الدقيق عن النار، ويُضاف إليه التمر المفروم ويُهرس جيداً بملعقة خشبيّة .
تُضاف حبّات الهيل مع حليب نستله المكثف المحلّى وتُحرّك المكوّنات حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض .
تُسكب الحلوى في طبق وتُقدّم .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير حلوى التمر 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .