كيفية صنع حلوى اللقيمات مقادير تحضير حلوى اللقيمات :
للعجين :
• 400 غ دقيق
• 150غ زبده سائلة
• ملح
• كاس ماء زهر لجمع العجين
• ماء دافئ عند الحاجة
للحشو:
• كيلو اللوز مسلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدة
• ملعقة زبده لينة
• بياض بيضة
• ملون غدائي ( استعملت ملون شوكولا، وردي ، اخضر)
• نكهات (فريز، بيسطاش، نكهة الشوكولاته)
• للتزيين :
• 100 غ لوز
• ناباج دافئ
الطريقة :
نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين
متجانس و رطب ندلك العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين
يرتاح في كيس بلاستيكي
العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مسلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة
نقسم الحشو إلى ثلاث أجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة نسرح العجين
بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع أو ناعورة على شكل مثلثات نضع في كل
واحدة ثلاث كويرات نجمع الزوايا الثلاث ونثبت بنصف لوزة نتركها لمدة أربع
ساعات وندخلها للفرن عند إخراجها ندهنها بالناباج وتقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير كيفية صنع حلوى اللقيمات 35 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .