البان كيك مقادير تحضير البان كيك :
• كوب دقيق .
• 2 ملعقة طعام سكر .
• 2 ملعقة طعام بايكنج بودر .
• نصف ملعقة صغيرة ملح .
• 2 بيضة مخفوقة قليل .
• كوب حليب سائل .
• 3 ملاعق طعام زيت .
طريقة تحضير البان كيك :
نخلط النواشف مع بعض .
نضيف السوائل على خليط الدقيق ونخفق مباشرة إلى أن يتجانس الخليط .
نأخذ مقدار 4/1 كوب من الخليط ونصبه في مقلاة مدهونة أو في جهاز البانكيك
الكهربائي وعند ظهور فتحات في سطح القطعة نقلبها على الوجه الثاني حتى يحمر
ونرفعها ونقدمها مع شيرة البانكيك والزبدة .
ممكن استبدال كوب الحليب ب 3 ملاعق طعام حليب بودرة تخلط مع النواشف + 1 كوب ماء يضاف مع السوائل .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير البان كيك 40 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .