الجيلي بالبسكويت مقادير تحضير الجيلي بالبسكويت :
• 1 باكيت جيلي .
• 2 علبه بسكويت ( أي نوع تفضليه ) .
• 1 علبه كريمه .
• 4 ملاعق سكر كبيره (حسب الرغبة ) .
• 5 ملاعق جوز هند حسب الرغبة .
طريقة تحضير الجيلي بالبسكويت :
نضع 200ملم من الماء الساخن ونضيف إليه 6 ملاعق من الجيلي ونتركه حتي يبرد ويبدأ بالتجميد قليلا .
في هذا الوقت نكون قد انهينا ترتيب البسكويت بشكل عرضي علي البيركس .
نفرغ علبه الكريمة في وعاء أخر ونضع السكر ( الكميه حسب الرغبة ) ونخلطهم مع بعضهم .
نسكب الكريمة بالسكر فوق البسكويت ونساوي سطحه بشكل مناسب .
يوضع في الثلاجة لمده 10دقائق .
نضع فوقه الجيلي بحيث يكون الجيلي قد بدا بالتماسك ونسكبه فوق الكريمة بحذر وفي جميع الاتجاهات .
ثم نضعه في الثلاجة حتى يتماسك ويقدم .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير الجيلي بالبسكويت 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .