حلوى العرايش مقادير تحضير حلوى العرايش :
مكونات العجينة :
• 3 مقادير من الفرينة .
• 4/1 مقدار من السكر الناعم .
• 1 مقدار من الدسم يستحسن أن يكون من السمن .
• رشة ملح .
• ماء زهر .
مقادير الحشوة :
• 3 لوز مطحون .
• مقدار من السكر العادي .
• فانيلا + قرفة .
• ماء الزهر .
طريقة تحضير حلوى العرايش :
أولا : نخلط مقادير العجينة الفرينة + السكر + الملح + الدسم نمزج
جيدا ثم نضيف ماء الزهر حتى تتكون لدينا عجينة ملساء و طرية . نقسمها الى
كريات نغطيها و نتركها ترتاح .
نمزج مقادير الحشوة لنحصل على حشو متجانس
نقطع العجينة قطع صغيرة و نشكلها على حرف T ثم نتركها جانبا .
أفردي العجينة بسمك 4ملم أقطعي دوائر قطرها 10سم نضع في وسطها الحشو على
شكل حرف T أرفعي أطراف العجينة نحو المركز لتحصلي على 3 جوانب مثل المثلث .
نقلبها الى الجهة الأخرى و نرص زوايا المثلث بواسطة الإبهام و السبابة ثم
نطوى قليلا الزوايا ثم نضع الحلوى في صينية و نخبزها لمدة 20د تقريبا 200°
.
تحضير الطلية :
نخفق بياض بيضتين قليلا ثم نضيف لهما نصف كأس شاي من ماء الزهر و وملون صناعي .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير حلوى العرايش 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .